かぼちゃのおかずサラダ (我が家の味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジ800Wで約3分加熱し、柔らかくする。ブロッコリーは小房に分け、塩茹で(塩は分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、水気をしぼる。
-
- 2
- ボールに、マヨネーズ・酢・マスタード・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボールに、かぼちゃ・ブロッコリー・玉ねぎを入れ、ざっくり和える。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
マスタードの分量は好みで加減する。
きっかけ
かぼちゃを使ったおかずサラダを考えて作りました。