かぼちゃのおかずサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
さっぱり美味しいかぼちゃのサラダは、ほくほくボリュームもあっておかずにも◎。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙4
大匙2
マスタード
小匙3
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジ800Wで約3分加熱し、柔らかくする。ブロッコリーは小房に分け、塩茹で(塩は分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、水気をしぼる。
  2. 2
    ボールに、マヨネーズ・酢・マスタード・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボールに、かぼちゃ・ブロッコリー・玉ねぎを入れ、ざっくり和える。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

マスタードの分量は好みで加減する。

きっかけ

かぼちゃを使ったおかずサラダを考えて作りました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 ブロッコリー タマネギ 簡単
料理名
かぼちゃのおかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/21 14:37
あま~いかぼちゃのサラダ、ボリュームがあってとっても美味しいです~♪ かぼちゃだけだと飽きるけれど、次々出てくる野菜に大満足でした☆ゆで卵も入れてみました^^*
はなまる子♪
作って頂けて、嬉しいです。とても美味しそう。ゆで卵入り、いいですね。私も今度真似してみます。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする