かぼちゃのおかずサラダ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ブロッコリー 1/2株
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙4
- 酢 大匙2
- マスタード 小匙3
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジ800Wで約3分加熱し、柔らかくする。ブロッコリーは小房に分け、塩茹で(塩は分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、水気をしぼる。
- 2 ボールに、マヨネーズ・酢・マスタード・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2のボールに、かぼちゃ・ブロッコリー・玉ねぎを入れ、ざっくり和える。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのおかずサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/21 14:37あま~いかぼちゃのサラダ、ボリュームがあってとっても美味しいです~♪ かぼちゃだけだと飽きるけれど、次々出てくる野菜に大満足でした☆ゆで卵も入れてみました^^*