かぼちゃのおかずサラダ (我が家の味) レシピ・作り方

かぼちゃのおかずサラダ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
さっぱり美味しいかぼちゃのサラダは、ほくほくボリュームもあっておかずにも◎。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジ800Wで約3分加熱し、柔らかくする。ブロッコリーは小房に分け、塩茹で(塩は分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、水気をしぼる。
  2. 2 ボールに、マヨネーズ・酢・マスタード・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボールに、かぼちゃ・ブロッコリー・玉ねぎを入れ、ざっくり和える。器に盛り、完成。

きっかけ

かぼちゃを使ったおかずサラダを考えて作りました。

おいしくなるコツ

マスタードの分量は好みで加減する。

  • レシピID:1430002198
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 ブロッコリー タマネギ 簡単
料理名
かぼちゃのおかずサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/21 14:37
    かぼちゃのおかずサラダ (我が家の味)
    あま~いかぼちゃのサラダ、ボリュームがあってとっても美味しいです~♪ かぼちゃだけだと飽きるけれど、次々出てくる野菜に大満足でした☆ゆで卵も入れてみました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る