作り方
-
- 1
- ワカメは水でもどしておきます
キュウリは、薄切りします
大根は、皮をむき、千切りに切り、水に放ちます
-
- 2
- 大根とワカメをザルに上げ、水気を切ります
ボウルに、大根、ワカメ、
キュウリとゴマを入れ、
混ぜ合わせます
-
- 3
- お皿に、②の材料を入れたら
上に油を切ったツナをのせます
ゴマをふりかけたら、完成です
食べる食前に、ごまドレッシングをかけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
大根を水にさらして、パリッとさせるのがポイントです♪
お好みでラー油を少したらすと、ピリ辛で美味しいですよ
きっかけ
大根とワカメのツナサラダです
ツナサラダです