たぬき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(3cm厚輪切) 2個
- 天かす 大2~
- めんつゆ(てんつゆぐらいにうすめとく) 1/2カップ~
- 薬味(ねぎ・しょうが) 適宜
作り方
- 1 大根はやわらかくなるまで蒸すか・茹でる
- 2 天かす・めんつゆ・薬味をのせる
きっかけ
居酒屋に揚げ出し大根ってのがあって、家でかんたんに天かすで
おいしくなるコツ
ぐずぐずになるくらいやわらかくしたほうがおいしいです。
- レシピID:1430002149
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- たぬき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません