チキンドリア★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炊飯器のご飯に、
塩コショウと
牛乳大さじ1、
バター大さじ1/2を
加えて混ぜておきます -
2
鶏肉は、1口大に切り、
塩コショウで下味をつけます
玉ねぎは、粗めのみじん切りにします -
3
フライパンに、バター大さじ1を加え、鶏肉を炒めます
色が変わってきたら、
玉ねぎを加えます -
4
鶏肉に焼き色がついてきたら、
バター大さじ1/2と
小麦粉を加えます
牛乳を少しづつ加えていき、
ホワイトソースを作ります
和風だしの素と塩コショウ
で味を調えます -
5
耐熱皿に、ごはんを入れ
ミートソースを上からかけます -
6
その上から、鶏肉の
ホワイトソースと、チーズを
上からかけます - 7 オーブンで表面がこんがりするまで焼けば完成です★
きっかけ
チキンドリアのレシピです★
おいしくなるコツ
ご飯に、牛乳とバター、塩コショウで 下味をつけておくことが、ポイントです★
- レシピID:1430002121
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- チキンドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびくまちゃん32016/06/22 03:15チーズをたっぷりのせたら溢れ気味に笑
初のお家チキンドリア美味しかったです