れんこんのチキングラタン★ レシピ・作り方

れんこんのチキングラタン★
happysumeer
happysumeer
蓮根と鶏肉のグラタンです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切り、
    塩コショウで下味をつけます

    れんこんとにんじんは、
    イチョウ切りにし、
    れんこんは酢水にさらします
  2. 2 フライパンに、バター小さじ2と鶏肉を加え炒めます
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、
    蓮根とにんじんを入れ炒めます
  4. 4 フライパンが汚れていたら
    キッチンペーパーで汚れを
    ふき取ります
    具材に焼き色がついてきたら、
    バター小さじ2と小麦粉を加え
    炒めます
  5. 5 牛乳を少しずつ加えていきます
    和風だしの素で味付けします
  6. 6 耐熱皿に移して、チーズと
    マヨネーズをかけて、
    オーブンなどで焼きます
    (魚焼きグリルやトースター
    でも可)
  7. 7 表面がこんがりしたら、
    完成です♪
  8. 8 *低脂肪牛乳を使いました

きっかけ

蓮根入りのチキングラタンです♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜を入れてもOKです★

  • レシピID:1430002118
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキングラタン れんこん 鶏肉 簡単
料理名
蓮根のチキングラタン
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2013/09/12 20:30
    れんこんのチキングラタン★
    れんこんと肉とチーズの相性抜群です!
    子供たちも喜んで食べてくれました!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る