れんこんのチキングラタン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1口大に切り、
塩コショウで下味をつけます
れんこんとにんじんは、
イチョウ切りにし、
れんこんは酢水にさらします - 2 フライパンに、バター小さじ2と鶏肉を加え炒めます
-
3
鶏肉の色が変わってきたら、
蓮根とにんじんを入れ炒めます -
4
フライパンが汚れていたら
キッチンペーパーで汚れを
ふき取ります
具材に焼き色がついてきたら、
バター小さじ2と小麦粉を加え
炒めます -
5
牛乳を少しずつ加えていきます
和風だしの素で味付けします -
6
耐熱皿に移して、チーズと
マヨネーズをかけて、
オーブンなどで焼きます
(魚焼きグリルやトースター
でも可) -
7
表面がこんがりしたら、
完成です♪ - 8 *低脂肪牛乳を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蓮根のチキングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2013/09/12 20:30れんこんと肉とチーズの相性抜群です!
子供たちも喜んで食べてくれました!ご馳走様でした!