材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ベーコン
- 1枚
- カルボナーラのパスタソース
- 1人分
- バター
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切っておきます
-
- 2
- フライパンに、バターを加えて
ベーコンとうどんを炒めます
-
- 3
- ベーコンとうどんに、
焼き色がついてきたら、
酒を加えて炒めます
-
- 4
- 市販のパスタソース(カルボナーラ)を加えサッと炒めたら、
塩コショウで味を調えて
完成です★
-
- 5
-
- *電子レンジで温玉♪
レシピID 1430001913
を上にのせました★
おいしくなるコツ
うどんをバターで炒めてから、パスタソースを加えました
きっかけ
カルボナーラをうどんで作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルボナーラうどんを作りました