大根の皮消費!ぺペロン炒め レシピ・作り方

大根の皮消費!ぺペロン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chomo0610
chomo0610
ベーコンはなくてもだいじょうぶです。

材料(4~人分)

  • 大根の皮 1本分
  • にんにく 2かけ
  • オリーブ油 大1
  • 小1/2~
  • (あれば)ベーコン 1枚~
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根の皮はたべやすく切る。
    にんにく・ベーコンはみじんぎり
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコンを入れ、火をつける。(にんにくの焦げ予防)
  3. 3 油がいいにおいになったら皮をいれて、塩を入れ水分がとぶまで炒める。(とぶころには火がとおってます)こしょうをふる。

きっかけ

きんぴらばかりじゃあきたんで。

おいしくなるコツ

大根の皮は冷凍して、たまったら作ります。冷凍したほうが早く水分がでるので時短です。

  • レシピID:1430002021
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大根の皮消費!ぺペロン炒め
chomo0610
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る