大根の皮消費!ぺペロン炒め レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 大根の皮 1本分
- にんにく 2かけ
- オリーブ油 大1
- 塩 小1/2~
- (あれば)ベーコン 1枚~
- こしょう 少々
作り方
-
1
大根の皮はたべやすく切る。
にんにく・ベーコンはみじんぎり - 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコンを入れ、火をつける。(にんにくの焦げ予防)
- 3 油がいいにおいになったら皮をいれて、塩を入れ水分がとぶまで炒める。(とぶころには火がとおってます)こしょうをふる。
きっかけ
きんぴらばかりじゃあきたんで。
おいしくなるコツ
大根の皮は冷凍して、たまったら作ります。冷凍したほうが早く水分がでるので時短です。
- レシピID:1430002021
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大根の皮消費!ぺペロン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません