作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスします
生鮭の切り身は、塩と酒をふりかけて、数分経ったら水気をとります
塩鮭は、酒をふりかけて、
数分置いたら、水気をとります
-
- 2
- めんつゆと和風だしの素、
マヨネーズを混ぜておきます
アルミホイルに、玉ねぎと鮭、
を置き、混ぜたまんつゆマヨネーズをかけて、上からも、マヨネーズを好きなだけかけます
-
- 3
- オーブントースターなどで
火が通るまで焼いたら、
完成です♪
表面が焦げてきたら、上から
アルミホイルをかぶせて焼いて下さい
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外にも、キノコなどお好きな具を入れて、焼いてみてください★
きっかけ
鮭にめんつゆとマヨネーズをかけて焼きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きました♪