米粉でチヂミ レシピ・作り方

米粉でチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
sogon
sogon
韓国では雨降りの日に食べるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモほすりおろして、他の野菜は千切りにします。
  2. 2 ボールに米粉、薄力粉を入れて水・ジャガイモのすりおろしたものを入れます。足りなかったら少し足して下さい。生地の柔らかさは、ホットケーキよりもやや緩いくらいがいいです。
  3. 3 野菜を生地のボールにいれます。
    よく混ざったら、油を引いたフライパンに流し入れます。
  4. 4 出来る限り薄く焼いて下さい。一回ひっくり返したら、フライ返しがコップの裏などでチヂミをギュウギュウ潰して下さい。米粉が入ってるので少し柔らかめなので、注意して押し付け下さいね。
  5. 5 きつね色に焼きあがったら、少し胡麻油を足して強火で仕上げ焼きをしてください。
  6. 6 タレは*の材料を全て混ぜ合わせると完成です。レモン汁は少なめ、コチュジャン大目が私の好みですが、辛さはお好みで~

きっかけ

米粉が余ったので何とか消費出来ないかなーと思って

おいしくなるコツ

タレに擦ったニンニク、刻みネギ、胡麻などを入れても美味しいですよ~ 生地は薄くカリッと焼いて下さい。

  • レシピID:1430001868
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ 米粉 簡単 コチュジャン
料理名
野菜チヂミ
sogon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハンプティ2208
    ハンプティ2208
    2012/12/01 21:24
    米粉でチヂミ
    ニラとシーフードミックスを足しました。モチモチしていて、お店の味のも負けません(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る