オーブンで作る、焼き芋 レシピ・作り方

オーブンで作る、焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
ふょん
ふょん
オーブンで焼く、お手軽な焼き芋です。
肉や魚をグリルするときに一緒にオーブンに放り込めば、健康的なデザートになります。

材料(4人分)

  • さつまいも 大 4個

作り方

  1. 1 オーブンを425F(220℃)に温める。
  2. 2 さつまいもは洗って汚れをとり、キッチンペーパーなどで水分を取る。

    一つずつアルミホイルに包む。
  3. 3 さつまいもをオーブンに入れ、一時間焼く。

    竹串(爪楊枝)を刺して、柔らかかったら出来上がり。

きっかけ

他のお料理でオーブンを使ったときに、さつまいも一緒に放り込んでしまいました。

おいしくなるコツ

私が使ったさつまいもは一個250グラムくらいの大きさのものです。 芋の大きさによって時間を調整してください。小さめの芋なら45分くらいで様子を見てください。

  • レシピID:1430001836
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
焼き芋
ふょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る