オーブンで作る、焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大 4個
作り方
- 1 オーブンを425F(220℃)に温める。
-
2
さつまいもは洗って汚れをとり、キッチンペーパーなどで水分を取る。
一つずつアルミホイルに包む。 -
3
さつまいもをオーブンに入れ、一時間焼く。
竹串(爪楊枝)を刺して、柔らかかったら出来上がり。
きっかけ
他のお料理でオーブンを使ったときに、さつまいも一緒に放り込んでしまいました。
おいしくなるコツ
私が使ったさつまいもは一個250グラムくらいの大きさのものです。 芋の大きさによって時間を調整してください。小さめの芋なら45分くらいで様子を見てください。
- レシピID:1430001836
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉や魚をグリルするときに一緒にオーブンに放り込めば、健康的なデザートになります。