ヘルシー節約もやしたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておきます。キャベツは千切りにします。
- 2 ボウルに卵を割りほぐします。そこへ薄力粉、水を加えて、混ぜます。さらにもやし、きゃべつ、塩、鶏がらだしを加えてかき混ぜます。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、タネを流しいれ、お玉で表面を平らにならし、蓋をせずに中火で加熱します。
- 4 表面がかわいてきたら、ひっくり返して同じように焼きます。お皿に入れて、お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2017/12/30 20:53ごちそうさまでした。久しぶりのお好み焼きでした
-
mokurenren2014/08/27 22:26もやしは経済的で助かります♪美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)