チョコ入り★おからスコーン レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
作り方
- 1 おからは大きめの耐熱皿に入れ、ラップなしでレンジで10分加熱する。(2~3分おきにフォークで混ぜる)
- 2 ボールに★を振るい、砂糖・塩・スキムミルク・1のおからをフォークで混ぜる。
- 3 2に角切りにしたマーガリンを入れ、粉をまぶしながら指でつぶし、そぼろ状にする。
- 4 ◎を混ぜたもの(照り用に大匙1を取っておく)3に加え、割った板チョコも入れ、フォークでざっくりまとめる。
- 5 4をラップに挟んで、上から麺棒で2・5センチ厚のホールにし、8等分にカットする。
- 6 5をオーブンペーパーに並べ、照り用をスプーンで塗り、予熱200℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコ入りおからスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません