簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切って、レンジで一分くらいかけます。この時あまり野菜がクタクタにならないように、固めにチンしてください。
- 2 牛肉に麺つゆで味をつけて、フライパンで焼きます。この時お好みで生姜のスったものを入れても美味しいです。焼いたら取り出します。
- 3 チンした野菜をフライパンに入れて炒めます。この時は火は少し弱火にして、焦げないように注意してください。
- 4 お肉と残りの調味料を入れて味見をして、足りないようなら、塩コショウをして下さい。お醤油を追加すると焦げます。
きっかけ
お弁当にもなって、朝ごはんにも食べられるものをと思って考えました。
おいしくなるコツ
お肉は切らないほうが、余分な肉汁がでないし、食べ応えがでます。ステーキを焼くかんじで、あまり野菜炒めの様に炒めると、お肉がバラバラになって美味しくなりません。
- レシピID:1430001695
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉丼
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