おうちで本格的フロランタン レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ○のバターと砂糖をボウルでよく混ぜ合わせ、卵、薄力粉、アーモンドプードルも加えてひとまとめにし、冷蔵庫で30分ねかせます。その後ラップにはさんで薄く広げます。
- 2 天板の1/2くらいのサイズにまで広がったら、180度に予熱したオーブンで10分焼きます。
- 3 アーモンドを除く☆の材料を小さな鍋に入れ、沸騰するまで加熱。その後は火を小さくしてぷつぷつ泡が立ち、色がほんのり茶色になるまで混ぜながら加熱します。
- 4 火を止めたら、アーモンドを一気に加え、さっくり混ぜます。
-
5
②の上に④を広げ、180度に予熱したオーブンで10分、焼き色を見ながら焼きます。
こんがりきつね色になればできあがり☆
きっかけ
大好物なので自分で作ってみようと思って
おいしくなるコツ
ビスケット生地を薄く広げて焼くと、さくっとした仕上がりに。④を広げてのせるのは、適当でもオーブンの熱でほどよく広がってくれますよ♡
- レシピID:1430001607
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- フロランタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません