節約スイカの皮と鶏肉の簡単炒め物 レシピ・作り方

節約スイカの皮と鶏肉の簡単炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
節約にもなり、ゴミも減って、エコです。
油も使用しないので、ダイエットにも向いています。

材料(4人分)

  • スイカの皮 大8枚
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • にんにく 1片
  • 鶏がらだし(顆粒) 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 スイカの皮は外側の緑の部分を除き、細切りにします。鶏肉も細切りにします。にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、にんにく、鶏を炒め、スイカの皮を入れます。
  3. 3 スイカの皮がしんなりしたら、調味料で味付けし、さらに炒めて、水分をとばします。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

スイカを食べた後の皮が残りました。

おいしくなるコツ

スイカの皮はしんなりするまでいためることで、味がしみやすくなり、おいしいです。

  • レシピID:1430001547
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
節約 スイカの皮 エコ ダイエット
料理名
スイカの皮の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る