節約スイカの皮と鶏肉の簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スイカの皮は外側の緑の部分を除き、細切りにします。鶏肉も細切りにします。にんにくをみじん切りにします。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、にんにく、鶏を炒め、スイカの皮を入れます。
- 3 スイカの皮がしんなりしたら、調味料で味付けし、さらに炒めて、水分をとばします。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スイカを食べた後の皮が残りました。
おいしくなるコツ
スイカの皮はしんなりするまでいためることで、味がしみやすくなり、おいしいです。
- レシピID:1430001547
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- スイカの皮の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油も使用しないので、ダイエットにも向いています。