蒸し鶏・水菜・パプリカの梅マヨサラダ(我が家の味) レシピ・作り方

蒸し鶏・水菜・パプリカの梅マヨサラダ(我が家の味)
さかな3103
さかな3103
蒸し鶏のほぐし身とたっぷりの野菜で、ヘルシーなおかずサラダに。簡単・美味。彩りも綺麗だから、おもてなしにもおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・こしょう・酒をふってもみこむ。皮を上にしてラップか蓋をして電子レンジ(800W)で7分蒸す。荒熱が取れたら皮をはぎ取り、肉を手で裂いてほぐす。(画像は蒸す前の状態)
  2. 2 水菜は4センチの長さで切り、パプリカは太めの千切り、ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにし、軽く水分をしぼる。
  3. 3 梅干は種を取り除き、細かく刻む。ボールに、刻んだ梅干・マヨネーズ・酢・塩・砂糖・こしょう・オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4 蒸し鶏・水菜・パプリカ・ミニトマト・玉ねぎを別のボールに入れ、3のドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。器に盛り、完成。

きっかけ

水菜と鶏肉を使った、簡単・ヘルシーで美味しいおかずサラダを食べたかったので

おいしくなるコツ

ドレッシングの味は濃い目がおすすめ

  • レシピID:1430001542
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏肉 水菜 簡単
料理名
蒸し鶏・水菜・パプリカの梅マヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る