鶏胸肉の柔らかソテー★柚子こしょうソース レシピ・作り方

鶏胸肉の柔らかソテー★柚子こしょうソース
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
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酢で胸肉が驚くほどやわらか~♪家族絶賛の節約&ヘルシーレシピ!!柚子こしょうもあいますよ~!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大匙1~2
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★水 大匙1
  • ★はちみつ 小匙1
  • ★柚子こしょう  小匙1/3
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    ・鶏肉は黄色い脂を取り除き、フォークで穴をあけ、厚みがあるところは開いておく。酢に漬け8時間くらい置く。
  2. 2 1の水分を拭き、塩・こしょうを振って、薄力粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し(強火)、皮面から焼き付け、裏返し蓋をして弱めに中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
  4. 4 フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、★を合わせ入れ、ひと煮立ちさせて、鶏肉にかける。
    ねぎをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

安い胸肉を美味しくいただきたいので。

おいしくなるコツ

*鶏肉は前日に漬けておくとイイです。

  • レシピID:1430001426
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏肉のソテー
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つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/06/15 23:25
    鶏胸肉の柔らかソテー★柚子こしょうソース
    リピです。今回はネギをかけて、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2012/02/17 15:10
    鶏胸肉の柔らかソテー★柚子こしょうソース
    鶏肉が安いと、ついつい買っちゃいます(笑)。ネギの代わりに大葉をたっぷりのせて、美味しくいただきました。

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