鶏胸肉の柔らかソテー★柚子こしょうソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
(下ごしらえ)
・鶏肉は黄色い脂を取り除き、フォークで穴をあけ、厚みがあるところは開いておく。酢に漬け8時間くらい置く。 -
2
1の水分を拭き、塩・こしょうを振って、薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し(強火)、皮面から焼き付け、裏返し蓋をして弱めに中火で蒸し焼きにする。 - 3 鶏肉は食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
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4
フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、★を合わせ入れ、ひと煮立ちさせて、鶏肉にかける。
ねぎをたっぷりかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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