とろける梅酒 レシピ・作り方

とろける梅酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
順の台所
順の台所
女性好みに甘く作ってみました!

材料(1.8L人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • ホワイトリカー 1.8L

作り方

  1. 1 青梅のヘタを竹串できれいに取り除きます。よく乾かします。
  2. 2 瓶の底から、青梅と氷砂糖を交互に3回繰り返します。
  3. 3 静かにホワイトリカーを注ぎます。完成!

きっかけ

お酒の苦手な女性、甘い梅酒なら好んで飲みます!

おいしくなるコツ

毎日様子をみながらゆすってください! 早くて一か月~美味しく飲めます~

  • レシピID:1430001402
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 氷砂糖 ホワイトリカー とろける
料理名
梅酒
順の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る