とろける梅酒 レシピ・作り方
材料(1.8L人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- ホワイトリカー 1.8L
作り方
- 1 青梅のヘタを竹串できれいに取り除きます。よく乾かします。
- 2 瓶の底から、青梅と氷砂糖を交互に3回繰り返します。
- 3 静かにホワイトリカーを注ぎます。完成!
きっかけ
お酒の苦手な女性、甘い梅酒なら好んで飲みます!
おいしくなるコツ
毎日様子をみながらゆすってください! 早くて一か月~美味しく飲めます~
- レシピID:1430001402
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません