栄養満点! かぼちゃスープ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2カット
- 固形ブイヨン 1個
- 砂糖(お好みで) 少々
- 牛乳・生クリーム(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
かぼちゃを適当にカットする。
(レンジでチンしておくと、包丁でカットしやすいです)
カットしたかぼちゃを鍋に入れ、かぼちゃが浸る程度水を入れる。 -
2
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
・圧力鍋だと簡単で早く出来ます!
・圧力鍋以外でしたら、レンジ600w5~6分ラップでかぼちゃを包みチンすると、
その後、鍋で早く煮込めます。 -
3
煮込み終わったら、かぼちゃを潰す。
(マッシャー・しゃもじ使用)
固形ブイヨンで味付けする。 かぼちゃの甘みが足りない場合、砂糖を少し加える。
その後塩コショウで味を調える。 -
4
さっぱりスープがいい場合これで出来上がり。
味の調整は塩コショウで調えてください。
コクのあるスープがお好みの場合、牛乳や生クリームを加えて味を調えてください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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野菜不足解消に美味しく飲めます^^