栄養満点! かぼちゃスープ ♪ レシピ・作り方

栄養満点! かぼちゃスープ ♪
ちょこ&
ちょこ&
美味しいスープで栄養もとれて、パンに合うスープです^^
野菜不足解消に美味しく飲めます^^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2カット
  • 固形ブイヨン 1個
  • 砂糖(お好みで) 少々
  • 牛乳・生クリーム(お好みで) 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当にカットする。
    (レンジでチンしておくと、包丁でカットしやすいです)

    カットしたかぼちゃを鍋に入れ、かぼちゃが浸る程度水を入れる。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。

    ・圧力鍋だと簡単で早く出来ます!
    ・圧力鍋以外でしたら、レンジ600w5~6分ラップでかぼちゃを包みチンすると、
    その後、鍋で早く煮込めます。
  3. 3 煮込み終わったら、かぼちゃを潰す。
    (マッシャー・しゃもじ使用)

    固形ブイヨンで味付けする。 かぼちゃの甘みが足りない場合、砂糖を少し加える。
    その後塩コショウで味を調える。
  4. 4 さっぱりスープがいい場合これで出来上がり。
    味の調整は塩コショウで調えてください。

    コクのあるスープがお好みの場合、牛乳や生クリームを加えて味を調えてください。

きっかけ

スープで美味しく野菜もとれる1品にしてみました。 かぼちゃの甘み、色、見た目も可愛いスープです^^

  • レシピID:1430001380
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る