材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 餃子
- 適量
- 肉団子
- 適量
- 油揚げ
- 1/2枚
- 小松菜
- 1束
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 小松菜と油揚げは、食べやすいように切っておきます
鍋に、水、和風だしの素、麺つゆを加えて、沸騰させたら、
火の通りにくいものから順番に
入れて煮ます
-
- 2
- 肉団子、餃子を入れて、
アクを取りながら煮ます。
ある程度煮たら
うどん、油揚げ、小松菜
を入れて煮込みます
-
- 3
-
- 具材に火が通れば、完成です♪
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから煮込んで下さい
きっかけ
鍋焼きうどんに、餃子や肉団子を入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません