ふわふわ♪つぶつぶ♪タマゴフィリング レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマゴ 1個
- マヨネーズ 大さじ2/1
- 砂糖 一つまみ
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
タマゴを15分、固ゆでします。
その後すぐに水でよく冷やしてください。 -
2
殻を剥いたら、黄身と白身を分け、白身だけザルに入れて、上からスプーンなどで押して潰していきます。
黄身は裏ごししなくても、簡単に潰れます。 - 3 マヨネーズ・砂糖・塩・こしょうを加えて混ぜれば完成☆
きっかけ
お店で初めて食べてから、自分で作ってみたい!と勝手に考えてみました。 お店のサンドイッチもこの作り方なのかは不明(ノ∀`;) でもこんな感じだったんです~☆
おいしくなるコツ
裏ごし器よりザルの方が目が粗くて、白身の残り方が丁度いいんです♪
- レシピID:1430000996
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- タマゴサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません