タジン鍋でハンバーク レシピ・作り方

タジン鍋でハンバーク
  • 約30分
  • 500円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
タジン鍋でアツアツハンバークを作りました

材料(2人分)

  • ①牛ひき肉 150g
  • ①卵 1/2個
  • ①オールスパイス 塩 適量
  • ①炒めた玉ねぎ 1/2個分
  • ①牛乳 大匙2
  • 玉ねぎ 輪切り 一個
  • しめじ 一パック
  • キャベツ 1/8個

作り方

  1. 1 ①をよく混ぜ合わせてハンバーグを一個つくる
  2. 2 玉ねぎキャベツシメジを洗ってタジン鍋て軽く炒めてそのままにしておく
  3. 3 ハンバーグはフライパンで表面をゃいたら2の上に乗せて
    酒大匙3をふりかけてふたをして蒸し焼き10分
  4. 4 出来上がったら切り分けてポン酢てどうぞ

きっかけ

タジン鍋の活用です

  • レシピID:1430000935
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る