なめらかジンジャーパンプディング レシピ・作り方

なめらかジンジャーパンプディング
  • 約30分
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
夜のうちに下ごしらえを済ませておくと、朝、トースターに入れて焼いている間に身支度ができます。生姜で身体もあったまります♪

材料(2人分)

  • 6枚切り食パン 2枚
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 200cc
  • 自家製ジンジャーシロップ 大匙3
  • シナモンパウダー 少々
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 卵、砂糖、牛乳を泡立て器でよーく混ぜる。
  2. 2 生ゴミ用の不織袋を活用して濾す。目が細かいのでとっても綺麗に濾せます。
  3. 3 自家製のジンジャーシロップ(もちろん市販品でOK)を加える。
  4. 4 パンを16等分に切り、耐熱容器に並べ、プリン液を注ぐ。
    下ごしらえ終了。このまま冷蔵庫へ♪
  5. 5 翌朝、グラニュー糖とシナモンパウダーをかけて200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

出勤準備をしながら朝食の準備ができたらいいなぁと思って考えました。冬はショウガを摂取して出勤すると寒くないですしね☆

おいしくなるコツ

ちょっと贅沢してメープルシロップをかけてもいいですね♪

  • レシピID:1430000851
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンプディング
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る