なめらかジンジャーパンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳を泡立て器でよーく混ぜる。
- 2 生ゴミ用の不織袋を活用して濾す。目が細かいのでとっても綺麗に濾せます。
- 3 自家製のジンジャーシロップ(もちろん市販品でOK)を加える。
-
4
パンを16等分に切り、耐熱容器に並べ、プリン液を注ぐ。
下ごしらえ終了。このまま冷蔵庫へ♪ - 5 翌朝、グラニュー糖とシナモンパウダーをかけて200℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
出勤準備をしながら朝食の準備ができたらいいなぁと思って考えました。冬はショウガを摂取して出勤すると寒くないですしね☆
おいしくなるコツ
ちょっと贅沢してメープルシロップをかけてもいいですね♪
- レシピID:1430000851
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません