豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★をフライパンに混ぜ合わせ、弱火でとろみがつくまで火にかけてソースを作る。
ベーコンは細切り、玉葱は薄切りにしておく。 - 2 鍋に適量の水と塩を入れ、パスタ麺をかために茹でる。
- 3 ベーコンと玉葱をサラダ油で炒め、ゆでたパスタ麺を加え、火を止めてから①のソースを加え混ぜ合わせて、お皿に盛り付けてブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをふりかければ完成☆
きっかけ
豆乳料理を色々するので、カルボナーラにも使ってみようと思い作りました★
おいしくなるコツ
パセリは乾燥物ではなく出来れば生で☆
- レシピID:1430000832
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません