豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ふうCaffe
ふうCaffe
豆乳が苦手な人はブラックペッパーと粉チーズをふりかければ、豆乳の臭みも減って食べやすいかも☆彡

材料(2人分)

  • パスタ麺 180g
  • ★豆乳・牛乳 各50cc
  • ★卵 1個
  • ★バター 大さじ1/2
  • 玉葱 1/4個
  • ベーコン 60g
  • 塩  ブラックペッパー  粉チーズ 各適量
  • パセリ  サラダ油 各適量

作り方

  1. 1 ★をフライパンに混ぜ合わせ、弱火でとろみがつくまで火にかけてソースを作る。
    ベーコンは細切り、玉葱は薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に適量の水と塩を入れ、パスタ麺をかために茹でる。
  3. 3 ベーコンと玉葱をサラダ油で炒め、ゆでたパスタ麺を加え、火を止めてから①のソースを加え混ぜ合わせて、お皿に盛り付けてブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをふりかければ完成☆

きっかけ

豆乳料理を色々するので、カルボナーラにも使ってみようと思い作りました★

おいしくなるコツ

パセリは乾燥物ではなく出来れば生で☆

  • レシピID:1430000832
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る