簡単!くたびれかけただいこんでもう1品 レシピ・作り方

簡単!くたびれかけただいこんでもう1品
nir1224
nir1224
今回はゆず皮なかったので、ゆずぽんずで味付けしました^^

材料(10人分)

  • だいこん(普通のサイズ) 半分
  • 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • ゆず皮、またはゆずぽんず、ゆずこしょう お好み
  • 穀物酢(ぽんずの場合は不要) お好み

作り方

  1. 1 だいこんをいちょう切りにして、ビニール袋に入れ、塩をまぶす。
  2. 2 少し時間を置いて、だいこんから出てきた水をしぼる。
  3. 3 袋にしぼっただいこん、砂糖、穀物酢(またはゆずぽんず、ゆずこしょう)をいれ、少しもむ。
  4. 4 空気を抜くように、袋をしばる。冷蔵庫で20分ぐらい寝かせて完成。

きっかけ

だいこん大が85円と安く、買ってはみたもののなかなかなくならなかったので。

  • レシピID:1430000685
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単だいこん漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る