簡単!くたびれかけただいこんでもう1品 レシピ・作り方
材料(10人分)
- だいこん(普通のサイズ) 半分
- 塩 適量
- 砂糖 大さじ3
- ゆず皮、またはゆずぽんず、ゆずこしょう お好み
- 穀物酢(ぽんずの場合は不要) お好み
作り方
- 1 だいこんをいちょう切りにして、ビニール袋に入れ、塩をまぶす。
- 2 少し時間を置いて、だいこんから出てきた水をしぼる。
- 3 袋にしぼっただいこん、砂糖、穀物酢(またはゆずぽんず、ゆずこしょう)をいれ、少しもむ。
- 4 空気を抜くように、袋をしばる。冷蔵庫で20分ぐらい寝かせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 簡単だいこん漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません