お正月のおもちの残りとはんぺんとチーズで簡単に。 レシピ・作り方

お正月のおもちの残りとはんぺんとチーズで簡単に。
  • 約15分
nir1224
nir1224
味付けは特にいりません。お手軽すぎるので試してみては?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大皿にオリーブオイルを塗る。(もちが張り付くのをふせぐため)はんぺんをのせる。
  2. 2 はんぺんの上にマヨネーズを適量塗る。(お好みで)次にもちをのせてレンジでチンする。
  3. 3 もちが少しやわらかくなったら、チーズをのせてチンする。

きっかけ

お正月のおもちが大量に残っていたので、考えてみました。

おいしくなるコツ

早く仕上げようと思ったら、もちを薄くするといいです。中央部分がうまくチンできないときは、場所を移動します。食べるときに、お好みでしょうゆやその他調味料をかけるといいかも。

  • レシピID:1430000638
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
あまりもの料理?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る