☆.:*シャキシャキ*.:☆「じゃがいもサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中1個
- カニカマ 4本
- 貝われ大根 少々
- フレンチドレッシング(別種類でも可) 少々
作り方
-
1
カニカマはさいておきます。
貝われ大根も根元から切っておきます。 - 2 じゃがいもは薄くスライスして細切りにします。
- 3 水でよく洗いでんぷん質を落とします。
-
4
さっと茹でます。
(火を通しすぎない) - 5 氷水(水)で締め水気をよく取ります。
- 6 かいわれ大根とカニカマとあわせ、ドレッシングで和えます。
- 7 器に盛り付けてっぺんに貝われを飾り完成です。
きっかけ
ポテトサラダよりあっさりしたじゃがいものサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングはかけるのではなくよく和えてください。味がしみこみます。 じゃがいもは火を通しすぎるとシャキシャキ感が失われてしまうので注意してくださいね。
- レシピID:1430000682
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトサラダよりさっぱり、パクパクいけます。