もちもち(^▼^)☝「じゃがいもの炒り卵」 レシピ・作り方

もちもち(^▼^)☝「じゃがいもの炒り卵」
  • 約15分
  • 100円以下
トコtokoトコ
トコtokoトコ
すりおろしたじゃがいもがまるでお餅みたいに大変身。本当は、違うもの作るハズだったのに...。でも美味しく出来たので◎。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはすりおろします。
  2. 2 小麦粉はふるいながらじゃがいもとあわせます。
  3. 3 熱したフライパンで焼きます。
  4. 4 おかしいな。ひっくり返したらぐちゃぐちゃに(泣)でもOK。
    ここで小さく切ったベーコンを加えます。
  5. 5 溶き卵に牛乳と塩・胡椒したものを混ぜて4と混ぜ合わせ炒り卵にします。
  6. 6 もちもちのじゃがいもと、卵がいい感じに仕上がりました。
    パセリを散らして完成です。

きっかけ

じゃがいもでガレット(そば粉ガレットのような)を作るつもりで粉の配分を考えている途中でできた(出来たしまった)レシピです。。。

おいしくなるコツ

パンに挟んでも美味しいです

  • レシピID:1430000680
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒り卵
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る