もちもち(^▼^)☝「じゃがいもの炒り卵」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはすりおろします。
- 2 小麦粉はふるいながらじゃがいもとあわせます。
- 3 熱したフライパンで焼きます。
-
4
おかしいな。ひっくり返したらぐちゃぐちゃに(泣)でもOK。
ここで小さく切ったベーコンを加えます。 - 5 溶き卵に牛乳と塩・胡椒したものを混ぜて4と混ぜ合わせ炒り卵にします。
-
6
もちもちのじゃがいもと、卵がいい感じに仕上がりました。
パセリを散らして完成です。
きっかけ
じゃがいもでガレット(そば粉ガレットのような)を作るつもりで粉の配分を考えている途中でできた(出来たしまった)レシピです。。。
おいしくなるコツ
パンに挟んでも美味しいです
- レシピID:1430000680
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません