オリーブオイルで柿サラダ レシピ・作り方

オリーブオイルで柿サラダ
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
オリーブオイルの香りがとてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと、エビは、ゆでて、小さく切っておきます。
    柿も食べやすく、薄切りに。
  2. 2 全部混ぜて、マヨネーズでからめます。
  3. 3 オリーブオイルをかけて混ぜたら出来上ががり
  4. 4 今回は、なかったので入れていませんが、ナッツなどを入れると、もっとおいしいかもです

きっかけ

少しずつ残っていた残り物で作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、パン用に、ニンニクと、トウガラシを入れて、数日漬けこんでいたものを使用。ちょっぴり辛く、ニンニクの香りが、食欲を引き立てます。

  • レシピID:1430000506
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る