オリーブオイルで柿サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3
- エビ 4つ
- 柿 1/8
- マヨネーズ 適量
- オリーブオイル(唐辛子とニンニク漬け) 大さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーと、エビは、ゆでて、小さく切っておきます。
柿も食べやすく、薄切りに。 - 2 全部混ぜて、マヨネーズでからめます。
- 3 オリーブオイルをかけて混ぜたら出来上ががり
- 4 今回は、なかったので入れていませんが、ナッツなどを入れると、もっとおいしいかもです
きっかけ
少しずつ残っていた残り物で作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、パン用に、ニンニクと、トウガラシを入れて、数日漬けこんでいたものを使用。ちょっぴり辛く、ニンニクの香りが、食欲を引き立てます。
- レシピID:1430000506
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません