鱈と湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
鱈入り湯豆腐鍋のレシピです
昆布茶を使用してます(*^_^*)
みんながつくった数 36

材料(2人分)

豆腐
1丁
鱈切り身
2切れ
長ネギ
1本
白菜
適量
◆水
800ml
◆酒
100ml
◆昆布茶
小さじ2~
◆和風だしの素
大さじ2~
◆めんつゆ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    食材は、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    土鍋に、◆の調味料などを入れ火にかけます
    沸騰してきたら、鱈を加えます(アクが出てきたら、すくって下さい)
  3. 3
    白菜の芯の部分を入れ、火が通ってきたら、長ネギ、豆腐、白菜の葉の部分も入れて煮ます
  4. 4
    具材に火が通れば、完成です
    ぽん酢やお好みのたれにつけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

昆布茶、ほんだし、めんつゆは、メーカーによっても少し変ってくると思うので、 加減してみて下さい

きっかけ

鱈の入った湯豆腐レシピです♪

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
豆腐 湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 26 件)

2024/01/15 21:56
美味しいです!
ジルピノ
2023/01/14 20:41
最高に美味しく出来上がりました! 本当にありがとうございます。
3nen2kumi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする