具たくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
とてもヘルシーで体も温まります。

材料(5人分)

里芋
5個
玉ねぎ
1個
白菜
2枚
人参
1/2本
豚肉
50g
椎茸
3本
ほんだし
小さじ1
味噌
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、一口大に、野菜、肉は好みの大きさにきります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させ、ほんだしを入れ、肉を入れ、野菜を入れ蓋をして、煮ます。
  3. 3
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

水が沸騰してからほんだしを加えることです。

きっかけ

里芋をもらいました。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする