作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸、人参はみじん切りにし、テフロン加工のフライパンで、油大さじ1/2を熱し、炒めて、ボウルに移し、冷まします
-
- 2
- ボウルに鶏肉を入れ、よくこね、卵、おから、豆腐、1の野菜、味噌、白だしを加え、さらにこね、10等分します。
-
- 3
- ピーマンを縦半分に切り、種をとり、片栗粉を中にまぶし、2を詰めます。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを熱し、残りの油を入れ、3を皮の部分から中火で蓋をして焼きます。
-
- 5
- 焼き色がついたら、ひっくりかえし、同じように焼きます。
火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。レタスを飾りに飾ってもOK
おいしくなるコツ
フライパンで焼く際に、ペーパータオルをなどを蓋に巻くと、水蒸気がおからとピーマンに落ちず、湿っぽくならず、美味しく焼けます。
きっかけ
ピーマンをたくさんもらいました。(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません