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和風おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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tyarihime
節約にもなります。

材料(4人分)

ピーマン
10個
鶏ひき肉
150g
おから
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
しいたけ
2枚
1個
木綿豆腐
1/8丁
味噌
大さじ2
白だし
大さじ1
片栗粉
適量
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸、人参はみじん切りにし、テフロン加工のフライパンで、油大さじ1/2を熱し、炒めて、ボウルに移し、冷まします
  2. 2
    ボウルに鶏肉を入れ、よくこね、卵、おから、豆腐、1の野菜、味噌、白だしを加え、さらにこね、10等分します。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り、種をとり、片栗粉を中にまぶし、2を詰めます。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを熱し、残りの油を入れ、3を皮の部分から中火で蓋をして焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくりかえし、同じように焼きます。
    火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。レタスを飾りに飾ってもOK

おいしくなるコツ

フライパンで焼く際に、ペーパータオルをなどを蓋に巻くと、水蒸気がおからとピーマンに落ちず、湿っぽくならず、美味しく焼けます。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらいました。(#^.^#)

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
和風ピーマンの肉詰め

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