サンマの梅・シソ巻き(和食編) レシピ・作り方

サンマの梅・シソ巻き(和食編)
gasper123
gasper123
今回はレンコンチップをつけました。
冷めてもおいしいので弁当のおかずにも合いますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サンマは3枚におろし、横に2等分します。
  2. 2 シソの葉はサンマの幅に合わせて切ります。
  3. 3 サンマの身の上に、ねり梅を適量ぬり、シソの葉を乗せて巻きます。
  4. 4 巻き終わりをつま楊枝で止める。
  5. 5 てんぷら衣よりやや薄めの衣をつけ、170~180℃の油で揚げます。

きっかけ

いつもの夕飯のおかず

  • レシピID:1430000391
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
料理名
サンマの梅・シソ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る