アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバター醤油炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
鮭・茄子・しめじが、バター醤油に合います。簡単&美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3切れ
茄子
2本
しめじ
1袋
バター
大匙1
しょうゆ
大匙3
こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り、茄子は厚さ1センチ幅4センチに、鮭は一口大に切り、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、中火で鮭の両面を焼き、一度器に出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで、茄子・しめじを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、鮭・醤油・こしょうを加えて絡め合わせ、最後にバターを入れて味付けをする・。
  5. 5
    器に盛りつけ、フライパンに残った汁をかけ、きざみパセリをふりかけ、完成。

おいしくなるコツ

鮭は、骨を取り除いておいた方が食べやすい。

きっかけ

鮭・しめじ・茄子をバター醤油で炒めて食べたら美味しそうだと思ったので

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 茄子 しめじ
料理名
鮭のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 23:52
ズッキーニも入れました!おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする