かぼちゃ・豚肉・いんげんの中華炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
甘みのあるかぼちゃと、豆板醤のきいたピリ辛の味付けが合って美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
豚肉
200グラム
いんげん
100グラム
ねぎ
1/2本
生姜
1片
ごま油
大匙1
少々
こしょう
少々
醤油
大匙1
オイスターソース
大匙1
豆板醤
小匙1
大匙1
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうする。
  2. 2
    かぼちゃは幅4センチ、厚さ3~4mmに切る。軽く塩を振り、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    いんげんは1/2の長さに切り、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ねぎ・みじん切りにした生姜を炒め、豚肉、かぼちゃ、いんげんの順に加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油が回ったら醤油、オイスターソース、豆板醤、酒、砂糖を加えて味付けをする。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、豆板醤の分量を減らす。

きっかけ

甘みのあるかぼちゃをピリ辛な味付けで肉と一緒にご飯のおかずとして食べたいと思ったので

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ 豚肉 いんげん
料理名
かぼちゃ・豚肉・いんげんの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 20:37
豚肉・カボチャ・いんげんってとっても美味しいんですね、また、いんげん買ったら作りたいと思います。
やっくん8922

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする