かぼちゃ・豚肉・いんげんの中華炒め (我が家の味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうする。
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- 2
- かぼちゃは幅4センチ、厚さ3~4mmに切る。軽く塩を振り、電子レンジで5分加熱する。
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- 3
- いんげんは1/2の長さに切り、電子レンジで2分加熱する。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、ねぎ・みじん切りにした生姜を炒め、豚肉、かぼちゃ、いんげんの順に加えて炒め合わせる。
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- 5
- 全体に油が回ったら醤油、オイスターソース、豆板醤、酒、砂糖を加えて味付けをする。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は、豆板醤の分量を減らす。
きっかけ
甘みのあるかぼちゃをピリ辛な味付けで肉と一緒にご飯のおかずとして食べたいと思ったので