うめ大葉★そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを、表示時間通りに茹でて、ざるにあげ、冷水でよく
揉みあらいします
よく水を切ってお皿に盛りつけます - 2 薄切りしたキュウリと、大葉、タネを除いて、包丁でたたいた梅干しを、そうめんの上にのせたら完成です *たれをかけて召し上がって下さい
-
3
上の写真は、彩りで、
ミニトマトを添えてます
生姜やミョウガなど薬味をのせて食べても美味しいです
きっかけ
そうめんに、梅と大葉をのせました(*^_^*)
おいしくなるコツ
梅や大葉以外にも、生姜やミョウガなど いろんな薬味を加えて召し上がって下さい(*^_^*)
- レシピID:1430000249
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- 料理名
- 梅大葉そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり★そうめんです(*^_^*)