ピリ辛★冷やし中華 レシピ・作り方

ピリ辛★冷やし中華
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
タレを作るのが面倒な方は添付の醤油ダレに豆板醤とゴマ油を加えてください。
半熟卵で代用すればタレの辛さもまろやかに!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤、ゴマ油 小さじ1
  • お好みの具 適量

作り方

  1. 1 かけダレを作る。
    材料を混ぜて冷やしておく。
  2. 2 トッピングの具は基本、千切りに細かく切っておく。
  3. 3 麺を茹でて、氷水で冷やし、冷えたらザルにあけてよく水気を切る。
  4. 4 器に麺を盛り、トッピングの具をを彩 りよく盛りつけ、1のタレをかけて召し上がれ★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000082
  • 公開日:2010/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷やし中華
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る