ピリ辛★冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤、ゴマ油 小さじ1
- お好みの具 適量
作り方
-
1
かけダレを作る。
材料を混ぜて冷やしておく。
-
2
トッピングの具は基本、千切りに細かく切っておく。
-
3
麺を茹でて、氷水で冷やし、冷えたらザルにあけてよく水気を切る。
-
4
器に麺を盛り、トッピングの具をを彩 りよく盛りつけ、1のタレをかけて召し上がれ★
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵で代用すればタレの辛さもまろやかに!