サイダーですっきり!えのきの磯ナムル レシピ・作り方

サイダーですっきり!えのきの磯ナムル
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
えのきはレンチンした後、水分がかなり出るので、しっかり絞って切る。
塩分は味見しながら調整してください。

材料(2.3人分)

  • えのき 3束
  • きゅうり 1本
  • 海苔 全形1枚
  • 適量
  • ☆三ツ矢サイダーZERO 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ2
  • ☆にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 えのきは軸を取り、二等分に切って、耐熱容器に入れ、レンジで約2分。その後ギュッと水分を切る。キュウリは細切りにしておく。
  2. 2 1のえのきにキュウリとちぎった海苔、☆を混ぜたタレを加え、揉み合わせながら塩を加え、塩分を調整する。
  3. 3 冷蔵庫に冷やして完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000039
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
ナムル
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る