ツナとセロリのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160~200g
- セロリ 1本
- ツナ缶 1缶
- 生クリーム(あっさりなら半量を牛乳) 200cc
- 白ワイン(なければ酒) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 昆布茶 少々
- 塩こしょう、ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
セロリの葉は湯通しし、茎は筋を取り、斜めに薄切りにし、細い方は輪切りにする。
軽く水にさらす。 -
2
オリーブオイルを熱したフライパンに切ったセロリの茎→油を切ったツナを入れ、炒める。
-
3
しんなりしたら、白ワインを加えて、その後生クリームと昆布茶を加えて、塩胡椒で調味。好みで茹で汁を加えながら調整。
-
4
一煮立ちさせたら茹で上がったパスタを加え、お皿に盛り、湯通しした葉とブラックペッパーをトッピングして完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
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苦味やクセを抑えたい方は、湯通しを長くしたり、皮をしっかり剥いたりしてください。