ツナとセロリのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとセロリのクリームパスタ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
セロリ好きの方仕様のレシピです。
苦味やクセを抑えたい方は、湯通しを長くしたり、皮をしっかり剥いたりしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は湯通しし、茎は筋を取り、斜めに薄切りにし、細い方は輪切りにする。
    軽く水にさらす。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに切ったセロリの茎→油を切ったツナを入れ、炒める。
  3. 3 しんなりしたら、白ワインを加えて、その後生クリームと昆布茶を加えて、塩胡椒で調味。好みで茹で汁を加えながら調整。
  4. 4 一煮立ちさせたら茹で上がったパスタを加え、お皿に盛り、湯通しした葉とブラックペッパーをトッピングして完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000031
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る