鶏だし旨塩鍋 レシピ・作り方
材料(19cm鍋人分)
- 手羽元 3本
- ミニ鍋用野菜セット 1袋
- ★水 500ml
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- キムチ(お薦めは山芋キムチ) お好きなだけ
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 刻みネギ 大さじ1
- 【味変のタレ】
- ポン酢 50ml〜
- 柚子胡椒(チューブ) 2cm
作り方
-
1
楽チンデリ
ミニ鍋用野菜セット
・長ネギ ・椎茸
・白菜 ・舞茸
・水菜 ・しめじ
・人参 ・えのき - 2 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
- 3 レンジ鍋に野菜セット・手羽元・★を入れる。
-
4
蓋をしてレンジアップする。
600W・15分 -
5
仕上げに粗挽き黒こしょうをふり刻みネギを散らす。
キムチを添えて。 - 6 ポン酢に柚子胡椒を入れて味変のタレを作る。
- 7 鍋にタレを添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添えた山芋キムチがアクセント♬