アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン、ほうれん草ときのこのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
あると助かる副菜。卵で包んでオムレツにしても、パンにのっけてチーズをかけてトーストにしてもおいしい。

材料(4人分)

ベーコン
1パック
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
舞茸
1パック
ハーブソルト
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はラップでくるんで600wのレンジで2分加熱する。水を張ったボウルにつけて粗熱をとり絞る。絞ったら4cm幅で切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加え熱し、ベーコンを炒める。続いてしめじと舞茸も加えて炒める。しんなりしたらほうれん草も加えて水分が飛ぶまで炒め、ハーブソルトで味をと整える。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分をしっかり絞る。

きっかけ

よくストックしている副菜。アレンジしやすく薄めの味付けにしてます。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけしめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする