白菜と豆のツナマヨサラダ レシピ・作り方

白菜と豆のツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
白菜をたっぷり食べられる副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って1cm幅に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 別のボウルに水気を切ったツナとミックスビーンズ、砂糖、醤油、マヨネーズを入れておく。
  3. 3 白菜の粗熱が取れたら、しっかり絞る。2のボウルに加えて混ぜる。

きっかけ

子どもも食べやすい白菜の副菜を作りたくて。ミックスビーンズの代わりにコーンでも、枝豆でもおいしいです。

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり絞ること。味がぼやけずおいしくなります。

  • レシピID:1420024957
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミックスビーンズマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る