白菜と豆のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って1cm幅に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
- 2 別のボウルに水気を切ったツナとミックスビーンズ、砂糖、醤油、マヨネーズを入れておく。
- 3 白菜の粗熱が取れたら、しっかり絞る。2のボウルに加えて混ぜる。
きっかけ
子どもも食べやすい白菜の副菜を作りたくて。ミックスビーンズの代わりにコーンでも、枝豆でもおいしいです。
おいしくなるコツ
白菜の水分をしっかり絞ること。味がぼやけずおいしくなります。
- レシピID:1420024957
- 公開日:2024/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません