くずきりと鶏ももミンチ肉入りの雑穀雑炊★ レシピ・作り方

くずきりと鶏ももミンチ肉入りの雑穀雑炊★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
寒い時におすすめです。

材料(2〜3人分)

  • 500cc
  • 鶏ももミンチ肉 100g
  • くずきり 1袋
  • 雑穀ごはん 茶碗2杯分ほど
  • うどんスープ 2袋
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 味の素 3振り
  • 1個

作り方

  1. 1 使用するくずきり、鶏ももミンチ肉、うどんスープです。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたら鶏ももミンチ肉を入れて茹でます。
  3. 3 アクを取り除いたら、水を切ったくずきりを入れます。
  4. 4 続いて雑穀ごはんを入れます。
  5. 5 くずきりと雑穀ごはんが柔らかくなってきたら、うどんスープを入れます。
  6. 6 顆粒だしと味の素を加えます。
  7. 7 煮立ってきたら溶き卵を入れます。
  8. 8 卵をかき混ぜ、固まったら出来上がりです。

きっかけ

家族の体力回復のために、消化と栄養に良いものを、と考えて作りました。

おいしくなるコツ

くずきりとごはんが柔らかめの方が美味しいです。

  • レシピID:1420024948
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊鶏もも肉鶏ひき肉
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/11/16 15:47
    くずきりと鶏ももミンチ肉入りの雑穀雑炊★
    とても美味しかったです〜(^ν^)
    いつもありがとうございます(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る