旨みたっぷり♡ヘルシー♡豆腐の大葉おかか塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 130g(3個パックのやつ1個)
- 大葉(千切り)
- 3枚
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 大さじ1/2
- ☆塩昆布
- 5g
- ☆かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
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- 2
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- ボウルに木綿豆腐を手で食べやすい大きさにちぎりながら入れ、大葉と☆の材料を加えて和えたらできあがりです。
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- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りした方が美味しいです◎
きっかけ
お豆腐でおつまみ。
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高タンパクでヘルシーな1品♡
塩昆布とかつお節で旨みたっぷりで大葉の香りがよくてついつい手が伸びます(*•̀ㅂ•́)و✧