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旨みたっぷり♡ヘルシー♡豆腐の大葉おかか塩昆布和え レシピ・作り方

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Guuママ
水切りした木綿豆腐で和えるだけᕷ*
高タンパクでヘルシーな1品♡
塩昆布とかつお節で旨みたっぷりで大葉の香りがよくてついつい手が伸びます(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

木綿豆腐
130g(3個パックのやつ1個)
大葉(千切り)
3枚
☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
大さじ1/2
☆塩昆布
5g
☆かつお節
2g
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
  2. 2
    ボウルに木綿豆腐を手で食べやすい大きさにちぎりながら入れ、大葉と☆の材料を加えて和えたらできあがりです。
  3. 3
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りした方が美味しいです◎

きっかけ

お豆腐でおつまみ。

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食木綿豆腐豆腐サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 副菜 小鉢 高タンパク 塩昆布 大葉 しそ 冷奴 豆腐サラダ 簡単サラダ
料理名
豆腐の塩昆布大葉和え、豆腐の塩昆布おかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

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