レンジで♡ネギ風味がいい♡豆もやしのツナ塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで♡ネギ風味がいい♡豆もやしのツナ塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
淡白なもやしを旨みたっぷりのツナ缶と塩昆布で和えましたᕷ*
レンチンして和えるだけなのに長ネギ風味も加わってお箸が止まらないやみつき1品(*>ω<*)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○豆もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、水気をきります。
    ○長ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに1、ツナ缶、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

簡単おつまみに。

おいしくなるコツ

今回は豆もやしを使いましたが普通のもやしでもOKですよ♬

  • レシピID:1420024866
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食もやしナムル
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 レンジで簡単 ビールに合うおつまみ 副菜 小鉢 美肌 栄養満点 家計応援 長ねぎ
料理名
もやしとツナの長ネギ塩昆布和え、もやしの塩昆布和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る