レンジで♡ネギ風味がいい♡豆もやしのツナ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし(普通のもやしでもOK) 100g
- ツナ缶(油を切ったもの) 1/2缶
- 長ネギ 1/2本
- ☆塩昆布 5~6g
- ☆黒こしょう 少々
作り方
-
1
○豆もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、水気をきります。
○長ネギは小口切りにします。 - 2 ボウルに1、ツナ缶、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンして和えるだけなのに長ネギ風味も加わってお箸が止まらないやみつき1品(*>ω<*)b