栄養満点♡ズッキーニとにんじんのふんわり卵サラダ レシピ・作り方

栄養満点♡ズッキーニとにんじんのふんわり卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ズッキーニとにんじんで栄養満点♡
ふんわり卵もレンジにお任せの簡単サラダです(*•̀ㅂ•́)و✧
ズッキーニとにんじんの太さは同じくらいにするのがポイントᕷ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとにんじんは同じ太さの千切りにします。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱し、ザルにあげて水気を切っておきます。
  3. 3 卵を耐熱容器に割りほぐし、マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ合わせます。 ふんわりとラップをし600wのレンジで1分30秒加熱します。
  4. 4 取りだすと写真のように少し固まっているので、混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし30秒加熱します。
  5. 5 ふんわり卵のできあがりです。
  6. 6 ボウルにズッキーニ、にんじん、ふんわり卵、ツナ缶、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  7. 7 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

ズッキーニ博士目指しています(๑و•̀ω•́)و

おいしくなるコツ

千切りの太さはお好みで♪ 私はにんじんがあまり得意でないのでかなり細めですが、お好きなら太めでも◎

  • レシピID:1420024837
  • 公開日:2024/10/05
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カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食人参サラダにんじん
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 緑黄色野菜 栄養満点 美肌 簡単サラダ 副菜 小鉢 レンジで簡単 ビールに合う
料理名
ズッキーニとにんじんのサラダ、ズッキーニのサラダ
Guuママ
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