栄養満点♡ズッキーニとにんじんのふんわり卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 100g
- にんじん 100g
- 卵 2個
- ツナ缶(油を切ったもの) 1/2~1缶
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●牛乳 大さじ2
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ズッキーニとにんじんは同じ太さの千切りにします。
- 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱し、ザルにあげて水気を切っておきます。
- 3 卵を耐熱容器に割りほぐし、マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ合わせます。 ふんわりとラップをし600wのレンジで1分30秒加熱します。
- 4 取りだすと写真のように少し固まっているので、混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし30秒加熱します。
- 5 ふんわり卵のできあがりです。
- 6 ボウルにズッキーニ、にんじん、ふんわり卵、ツナ缶、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 7 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ズッキーニ博士目指しています(๑و•̀ω•́)و
おいしくなるコツ
千切りの太さはお好みで♪ 私はにんじんがあまり得意でないのでかなり細めですが、お好きなら太めでも◎
- レシピID:1420024837
- 公開日:2024/10/05
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ここなっつん2024/10/30 20:53きょうはこちら♬例のズッキーニまだまだあるので^^;大量消費出来て助かりました♡しかも加熱時間ちゃんと書いてあって食感残ってるとこが流石です❣美味しいレシピ感謝
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mamichin5552024/10/19 10:07おはよ〜曇だけど過ごしやすくて良き朝だわ♪で、朝食にこちらを❢
ズッキが高くて手に取れずやっと作れたよf^_^;レンチン卵柔らかで彩りよく美味でした39◡̈*✧
ふんわり卵もレンジにお任せの簡単サラダです(*•̀ㅂ•́)و✧
ズッキーニとにんじんの太さは同じくらいにするのがポイントᕷ*