梅&大葉でさっぱり♡鶏むね肉の梅マヨ大葉和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
○梅入りは種を取り、包丁で叩いて軽くつぶします。
○大葉は千切りにします。 -
2
鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
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3
鶏むね肉をビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
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4
ボウルに1と☆の材料を混ぜ合わせておきます。
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5
フライパンに米油をひき鶏むね肉を入れ、火が通るまで両面こんがり焼きます。
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6
焼きあがった鶏むね肉を4のボウルに移し、絡め和えたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね博士目指しています(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
お使いの梅干しの塩分でお醤油の量は調整してくださいね。
- レシピID:1420024831
- 公開日:2024/10/04
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3 件
ほんのり甘いマヨネーズソースが濃厚なのに梅と大葉で後味さっぱり♡
ご飯もお酒も進みます(๑•̀ㅂ•́)و✧