フライパンで簡単♡タラとキャベツの蒸し焼きごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら(切り身) 2切れ
- キャベツ 200g
- しめじ 50g
- ●水 50cc
- ●酒 50cc
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。
- 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに、キャベツをひき、手でほぐしたしめじを加えます。
タラを上に乗せたら●を回しかけ蓋をし、中火で6~7分蒸し焼きにしたらできあがりです。 - 4 器に盛って、ごまソースをかけてお召し上がりください♡
きっかけ
温かいキャベツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
○タラに火が通っているか確認してくださいね。 ○今回タラの皮を取りましたが、そのままでもOKです◎
- レシピID:1420024845
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/10/12 20:35Guuママちゃん♪蒸し焼き料理身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
-
mamichin5552024/10/09 20:36お疲れさま〜寒かったねぇ(*_*)今週末健康診断なのよ。なのでヘルシー献立助かるぅ〜巨大化した胃袋ごまかすのにキャべ&きのこ増量〜ごまでコクUP美味39◡̈*✧
-
co312024/10/09 19:02Guuママちゃんのたらとは違う種類だけど、美味しいゴマだれでたっぷりキャベツが食べられました。
蒸し焼きだからタラはふんわりでたっぷりキャベツは甘くて美味しい♡
淡白なタラに濃厚ごまソースがよく合います(*•̀ㅂ•́)و✧